Vue d'ensemble du village
Situation Infos pratiques Activité économique Tourisme Histoire Visite guidée

Les Fermes



Le GAEC Herbé

2 associés: Patrice et Bertrand HERBE

Exploitation d'une surface de 235 Ha :

- 170 Ha d'herbes
- 65 Ha de terres labourables

Productions :

- Lait : 42 vaches laitières de race Prim holstein et Montbéliardes
276 000 litres de quotas

- Viande: 70 vaches allaitantes de race charolaise
60 taurillons vendus par an
15 genisses viandes vendues par an

- Céréales:

BléTriticaleOrgeAvoinePois FéveroleMaïsJachères
25,5 Ha7 Ha7,5 Ha1 Ha1 Ha3,5 Ha13 Ha6,5 Ha
Le GAEC Herbé
  
  

Le GAEC des Hetz

2 associés: Stéphane SIMONIN et Philippe RICHARD

Exploitation d'une surface de 200 Ha :

- 80 Ha d'herbes
- 120 Ha de terres labourables

Productions :

- Lait et fromages : 40 vaches laitières de race Prim holstein (une partie du lait est transformé en fromages, le reste est vendu à la laiterie)

- Viande : veau de lait

- Céréales:

BléOrgeColzaMaïs
36 Ha36 Ha36 Ha12 Ha
Le GAEC des Hetz
  
  

Les exploitations en activité accessoire

- Marie-Christine LECLERC
Exploitation d'une surface de 53 Ha